레시피

고등어의 카레 무침

짱공주 0 166
  • 조리 시간 30분
  • 열량 416kcal(명분)
  • 염분 1.4g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 고등어(세장에 내린 것)1/2마리 분
  • 샐러리1개
  • 양파1/2개
  • 빨간 피망1/4개
  • 마리네 약
  • 식초 큰 술 4
  • 큰 술 4
  • 올리브 오일 큰 술 4
  • 설탕 큰 술 1
  • 카레 가루 작은 술 1/2
  • 소금 작은 술 1/2
  • 간장
  • 후추
  • 샐러드유
  • 밀가루
  • 튀김 기름

사전 준비

고등어는 폭 3cm로 잘랐고 방망이에 넣고 간장 작은 술 1, 후추 약간, 샐러드유 작은 술 2를 묻히고 5분 정도 둔다.
샐러리는 줄기와 잎에 나누어 줄기는 힘줄을 취하고 얇게 저미고, 잎은 폭 5mm로 썰어 물에 붙이고 똑바로 하면 물기를 뺀다.
양파는 세로로 얇게 저미고. 빨간 피망은 꼭지와 씨를 빼고 세로로 폭 5mm로 자르다.

만드는 법

> 공에 마리네 액체의 재료를 섞으세요. 셀러리 한조각, 양파, 빨간 피망을 넣고 대충 섞어 부드러워질 때까지 10분 정도 담그다.
> 고등어의 즙케을 닦고 밀가루를 얇게 눈부시다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도) 데워서, 고등어를 넣어 2~3분 튀김, 쾌활하면 바로 마리네 약에 넣어 무친다.
맛이 흡수되면 접시에 담고, 샐러리 잎을 가라앉힌다.

(시간 30분명분 416kcal, 염분 1.4g)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand