레시피

흰살 생선 생선의 마리네

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  • 열량 330kcal(명분)
  • 염분 1.3g(한명 분)

재료(4인분)

  • 흰자 생선 토막(삼치, 대구 등)4조각(300g)
  • 양파(소)1개
  • 당근1/2개
  • 피망(빨강, 초록)각 1개
  • 레몬( 있다면 국산)1/2개
  • 파슬리
  • 마리네 약
  • 샐러드유 큰 술 6
  • 식초 큰 술 4
  • 소금 작은 술 1
  • 후추잠시
  • 소금
  • 후추
  • 밀가루
  • 튀김 기름

만드는 법

> 흰살 생선 생선은 물기를 닦고 비스듬히 깎아 잘 라로, 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
양파는 세로 절반으로 자르고 섬유에 따라서 얇게 저미고, 당근은 껍질을 벗기고 길이 3cm의 잘게 썰다.
피망은 세로 절반으로 자르고 서투르와 씨를 빼고 잘게 썰다.
레몬은 소금 약간을 양손으로 문지르고 씻고 물기를 뺀다.
세로 절반으로 자르기 옆에 얇게 저미고. 파슬리는 축과 잎에 베어내다.
> 공에 마리네 액체의 소금, 후추를 넣고 샐러드 기름과 식초를 약간씩 섞바꾸어 가하며 섞는다.
양파, 당근, 피망, 레몬, 파슬리의 축을 가해 전체를 잘 섞는다.
> 흰자 생선에 밀가루를 묻히고 여분의 가루를 파리 때리기. 프라이팬에 튀김 기름을 중온(170~180℃. 밀가루를 조금 떨어뜨리자 곧 슈와 살짝 퍼지는 정도) 데워서, 흰살 생선 생선을 넣어 조리용 나무 젓가락으로 돌려주면서 1~2분 하다.
살짝 튀김 색이 도착하면 1쪽씩 꺼내어, 그대로 무침액 공에 가한다.
바닥부터 갚고 전체를 섞어 반나절 정도 두고 맛을 익히다.
그릇에 담아 파슬리 잎을 곁들인다.

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