레시피

필레 커틀릿의 나무 된장 걸

붕날라차뿌까 0 150
  • 열량 557kcal(명분)

재료(4인분)

  • 돼지 등심 덩어리 고기500g
  • 나무 된장
  • 나무20장 안팎
  • 빨강 된장150g
  • 1/3컵
  • 설탕 큰 술 6
  • 큰 술 2
  • 미림 큰 술 2
  • 밀가루
  • 계란
  • 빵 가루
  • 소금
  • 후추
  • 튀김 기름

만드는 법

> 돼지 등심은 두께 1.5cm로 썰어 소금, 후추 각 좀 와서 15분 정도 두고, 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 옷을 달다.
나무는 굵게 다지다.
> 코나베에 나무 이외의 나무 된장의 재료를 넣고 잘 섞어 약화의 중간 정도까지. 목베라로 섞으면서 끈적한 느낌이 날 때까지 가다듬어, 불을 끄고 나무의 1/2양을 넣고 살짝 잘 섞는다.
> 튀김 기름을 중온(밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도)에 달구어 돼지 고기를 넣다.
옷이 노르께하게 되면 반대, 약 1분 날리다.
> 기름을 섞어 접시에 담아 나무의 된장을 걸고 나머지 나무를 가라앉힌다.

(명분 557kcal)

Comments