레시피

새우와 감자 이탈리안 소테

LovelyCat 0 122
  • 조리 시간 20분
  • 열량 256kcal(명분)
  • 염분 2.5g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 화 새우150g
  • 감자(대)2개(약 300g)
  • 앙쵸비ー( 캔, 또는 병에 든다·안심)4장
  • 마늘 다지기1 거는 분
  • 있으면 파슬리 다진 거
  • 백포도주( 아니면 술) 작은 술 1
  • 올리브 오일( 아니면 샐러드 기름) 큰 술 1
  • 소금후추

만드는 법

> 새우는 가능하면 배와타을 제거하고 볼에 넣고 백포도주 작은 술 1, 소금, 후추 각 약간을 흔들어 밑 간을 하다.
감자는 껍질을 까고 7mm 네모지게 자르다.
앙쵸비ー는 다지다.
> 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 감자를 넣고 전체에 소키색 때까지 6~7분 볶는다.
> 감자를 한쪽에 대어 벌어진 곳에 올리브 기름 큰 술 1/2을 넣고 마늘, 새우, 앙쵸비ー을 가해 전체를 초메합와세루. 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다, 있으면 파슬리 다진 거를 넣고 전체를 섞는다.

(명분 256kcal, 염분 2.5g)

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand