레시피

호박의 마요네즈 그라탕

선구자 0 329
  • 열량 228kcal(명분)

재료(4인분)

  • 호박(대)1/4개(약 450g)
  • 양파 다지기 큰 술 4
  • 알 겨자 작은 술 2
  • 가루 치즈 큰 술 2~3
  • 우유 큰 술 2
  • 소금
  • 후추
  • 빵 가루
  • 버터

만드는 법

> 호박 파종과 솜을 숟가락으로 도려내다.
소금 작은 술 1/4을 균일하게 와서 소금이 자연스럽게 녹까지 15분 정도 두고 랩을 걸고 4분 30초~5분 가열한다.
껍질이 단단한 것 같으면 몇개 떨어뜨리는 두께 5~6mm의 빗살로 자르다.
> 공에 마요네즈 큰 술 4~5를 넣고 우유 큰 술 2를 넣고 섞는다.
양파 다지 큰 술 4, 알 겨자 작은 술 2소금, 후추 각 약간을 넣고 섞어 둔다.
> 오븐 토스터를 달기 시작. 내열 그릇에 마요네즈 소스 1/2양을 깔고 호박을 조금씩 겹치면서 늘어놓다.
나머지 마요네즈 소스, 가루 치즈 큰 술 2~3빵 가루 큰 술 1을 각각 균일하게 걸어 버터 약간을 군데군데 놓는다.
오븐 토스터에 넣고 8~12분 구이, 표면을 노릇노릇하게 굽다.

(명분 228kcal, 염분 1.2g)

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