레시피

바다의 향 소탕

빡앙 0 228
  • 열량 21kcal(명분)
  • 염분 1.1g(한명 분)

재료(두 사람분)

  • 다시마 국물1과 1/2컵
  • 이리코10g
  • 다시마5g
  • 소키노리1/4장
  • 만능 파의 소액 후
  • 삼삼한 간장잠시
  • 소금

만드는 법

> 냄비에 다시마와 물과 1/2컵을 넣어 약 1분 중불에 걸다.
다시마를 꺼내고 육수를 취한다.
> 냄비에 다시마 국물과 이리코을 넣고 강화다.
비등하면 약한 불로 하고 거품을 취하면서 2~3분 끓이고 소금, 삼삼한 간장 각 약간으로 간을 하다.
소키노리는 손으로 잘게 찢어. > 그릇에 다시마와 소키노리을 1/2량씩 넣고 2.을 이리코마다 쏟고 만능 파를 가라앉힌다.

(명분 21kcal, 염분 1.1g)

Comments