레시피

닭 튀김 크죠 파 아 네

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재료(두 사람분)

  • 닭의 다리살(대)1장(약 300g)
  • 크죠 파1/2단(약 75g)
  • A
  • 간장 큰 술 1
  • 큰 술 1
  • 어쩔 수 국 작은 술 1
  • 간장 큰 술 1
  • 식초 큰 술 2
  • 설탕 큰 술 1
  • 녹말 가루튀김 기름

만드는 법

> 닭고기는 4~5cm사방으로 자르다.
볼에 넣고 A을 가하고 손으로 모미입은고 5분 정도 두고 녹말 가루를 얇게 눈부시다.
> 크죠 파는 뿌리의 단단한 부분은 비스듬히 얇게 저미고, 부드러운 부분은 길이 4cm의 비스듬히 썬다.
큰 공에 양념장 재료를 넣고 잘 섞는다.
> 튀김 기름을 중온(※)에 데워서, 닭고기를 넣고 자주 반납하면서게 바삭 할 때까지 4~5분 들었고 기름을 뺀다.
뜨거울 때 양념장의 볼에 넣고 파를 넣고 전체에 감고 그릇에 담다.


(170℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도.

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