레시피

고등어의 소테 카레 소스

너나잘하세요 0 266
  • 열량 420kcal(명분)

재료(4인분)

  • 고등어 토막(세장에 내린 것)2장(1마리 분)
  • 양파1개
  • 토마토1개
  • 피망2개
  • 마늘 다지기1 거는 분
  • 밑 간
  • 소금 작은 술 1/2
  • 후추잠시
  • 있으면 크레송잠시
  • 시판의 매쉬 포테이토의 원료50g
  • 우유1컵
  • 버터 큰 술 1
  • 소금
  • 후추
  • 카레 가루 작은 술 2
  • 밀가루 큰 술 2
  • 샐러드유 큰 술 2
  • 백포도주1/2컵
  • 고형 스프 원료1개

만드는 법

> 고등어는 한장을 2등분, 밑 간의 재료를 와서 10분 정도 둔다.
양파는 세로 절반으로 자르고 옆으로 폭 1cm로 자르다.
토마토는 꼭지를 제거하고 서투른 반대 측에 열십자의 칼집을 넣는다.
포크를 꽂아 끓는 물에 10~20초마다 껍질이 따들싹해서 오면 찬물에 취하다.
껍질을 까고 2cm 네모지게 자르다.
피망은 세로 절반으로 자르고 꼭지와 씨를 제거하고 옆에 폭 1cm로 자르다.
> 냄비에 우유, 버터, 소금 작은 술 1/3, 후추 약간, 물 1/2컵을 넣어 불까지 펄펄 끓기 직전이 되면 불을 끈다.
으깬 감자의 원료를 후리입레고, 촉촉하게 될 때까지 섞어 4등분 하고 접시에 담다.
> 고등어의 물기를 닦다.
카레 가루 작은 술 1과 밀가루를 섞어 고등어에 묻히다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 달구어 고등어의 껍질 눈을 깔고 넣고 중불에서 2분 구이, 갚고 같이 구워서 꺼낸다.
샐러드 기름 큰 술 1을 더하고 데워서, 양파와 마늘을 넣고 중불에서 살짝 볶는다.
카레 가루 작은 술 1을 흔들어 고등어를 넣고 와인을 흔들고 뚜껑을 닫고 2~3분 찜으로 한다.
피망, 토마토를 얹어 고형 스프 원료를 무너뜨리면서 더한다.
뚜껑을 닫지 않고 중불에서 5~6분 끓이고 소금, 후추 각 약간으로 조미한다.
고등어를 접시에 담고 야채를 소스마다 걸어 크레송을 곁들인다.

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