레시피

치킨 구이 우동

LovelyCat 0 175
  • 조리 시간 15분
  • 열량 373kcal(명분)
  • 염분 2.5g(한명 분)

재료(4인분)

  • 삶은 우동4알
  • 닭 사사신5병(약 200g)
  • 당근1개
  • 샐러리1개
  • 취향껏 고춧가루
  • 소금 후추 밀가루 참기름 미림 간장

만드는 법

> 우동은 소쿠리에 넣고 물을 끼얹고 풀어. 사사신는 힘줄을 취하고 굵은 잘게 썰다, 소금, 후추 각 약간을 흔들어 밑 간을 하다, 밀가루 약간을 얇게 묻히다.
당근은 껍질을 벗기고 길이 4cm의 세절리에 샐러리는 줄기를 취하고 잎도 함께 비스듬히 얇게 저미고. > 둘씩 볶는다.
프라이팬에 참기름 작은 술 1을 넣어 중불에서 가열, 사사신 1/2양을 넣어 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 당근, 샐러리 각 1/2양을 가하고 나긋나긋하까지 볶아서 한쪽으로 보낸다.
> 프라이팬이 뚫린 곳에 참기름 큰 술 1/2를 더하고 우동 2알을 가해 전체에 초메합와세루. 미림 큰 술 2/3, 간장 큰 술 1을 차례로 넣고 재빨리 섞는다.
나머지도 마찬가지로 만든다.
접시에 담아 김, 취향에서 고춧가루 각 적기를 내린다.

(명분 373kcal, 염분 2.5g)

Comments